Взгляд в будущее от Безумного Шляпника, Часть 2 » Орден Меча

2009
Устав
Состав
Вступление
Дипломатия
Легенда
Кодекс
Законы
Библиотека
Рейтинг
Форум Арены
Форум ОД
Календарики
С девочками
С мальчиками
 

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

отсутствуют
 
Дилер клана
Shilula

Взгляд в будущее от Безумного Шляпника, Часть 2
14 февраля 2017

 

 На наше счастье, нам удалось провести работу над ошибками и победить в следующем принципиальном бою против команды 4400, очень близкой по всем критериям к таковой у Забытых. Затем нас ждал бой с товарищами по альянсу из клана Legion, который, по мнению многих игроков, заслуживает звание лучшего за прошедшее время во всей лиге. Благодаря отличной подготовке в виде явки в 45+ упитых человек, среди которых хватало невидов, соперник мгновенно захватил инициативу и всего лишь за пару десятков раундов расправился с подавляющим большинством игроков нашей команды. В какой-то момент, из членов Ордена на поле остался один лишь Весений Ветер, который, вопреки намекам вражеской стороны, отказался сдаваться, что вылилось в эпическое 13-часовое противостояние целого клана с 1 игроком, закончившееся в пользу последнего. Так 1 герой заработал нашему клану победу, а себе заслуженную заметку древних в инфе.
  В следующем бою мы попытались подловить гораздо более сильного соперника в лице Маньяков на расслабленности, и дали тем полноценное сражение. Однако, к нашему сожалению, соперник был готов к такому развитию событий и достаточно уверенно победил, несмотря на огромный упив нашего Топа.
  В будущих 20 турах для нашей команды осталось лишь три ключевых боя. Надеяться на расслабленность Джастов не приходится, и в бою с ними шансы Ордена минимальны. Явным фаворитом против нас является и ЛЧ. А вот в бою с Бестами уверен большинство будет ставить уже на нашу команду. Увы, шансы на попадание в топ-5 мы уже потеряли, сохранив при этом теоретическую возможность занять достаточно высокое место в десятке и получить играбельный стыковой бой.

  Если такие громкие успехи Джастов удивили и автора этой статьи, то некоторая недооценка многими игроками клана Легион Чести стала для меня настоящим сюрпризом. Да, по сравнению с вышеописанными коллективами, клан способен собрать очень скромную явку, с трудом достигнув отметки в 35 человек. Но среди них затесались крайне опасные топы, которые в сочетании с очень крепкой средней линией способны на многое, не смотря на почти полное отсутствие саппорта. Кроме того, как мне кажется, команда очень серьезно настроена на этот сезон и готова тратить большие суммы на невиды и синий упив.
  Начав чемпионат с красивой расправой над Легионом, когда тот еще был на пике своей формы, ЛЧ провели два боя с сильнейшими кланами лиги Маньякам и Джастам, в которых закономерно уступили. Возможно именно по этому многие не до конца разглядели потенциал этого клана, хотя для меня все равно остается загадкой КАК можно было ставить в бою ЛЧ-ОД на Драконов. А ведь именно так сделали прогнозисты из обзора чемпа на сайте ТС, а также большинство букмекером на турнире прогнозов. Тем не менее, Легионеры добыли себе 3 очка без каких-либо проблем. В прошедшем 19м туре против ЗБ клан, по моему мнению, также являлся однозначным фаворитом, однако полноценный бой не состоялся из-за лагов. Как мне сообщили представители ЛЧ, матч будет переигран.
  Помимо переигровки, Легиону Чести предстоит провести еще 5 ключевых матчей, выступив в трех из них против Бестов, Циферок и ОМ в роли фаворита. В то же время как против Орды у легионеров шансов почти нет. Ну и под конец чемпионата состоится бой Лч-Орки, в котором возможно будет разыгран последний билет на попадание в премьерку без стыков. Оба клана очень близки как по силе так и по максимальной явке, и оба сохраняют шанс попасть на 5 место в таблице. Будем надеяться, что это противостояние двух в недавнем прошлом расовых кланов подарит нам настоящее зрелище.

  Клан 4400 уже не первый год очень стабильно и уверенно выступает в первой лиге, методично укрепляя свой состав личками и перспективными бойцами, так что не для кого не стало сюрпризом увидеть их в числе претендентов на топ-10 в этом сезоне. В их команде нет каких-то убер топов, но зато много крепких бойцов с рейтом в 4к+ в перерасчете на 20лвл, хорошая средняя линяя и приличная максимальная явка в 35+ человек. Также важно отметить, что благодаря стабильности своего состава, Циферки демонстрируют в большинстве матчей очень грамотную и слаженную игру. Все это позволило им одержать легкую победу над Орденом драконов в первом ключевом сражении. Следующий матч с ЗБ был очень важен для клана, ведь те обладают практически идентичной им по составу командой, также обладающих огромным числом очень крепких игроков при отсутствии убер-топов. Большинство зрителей в то время отдавали предпочтение чуть более высокорейтинговой команде ЗБ, однако в красивом и продолжительном бою 4400 сумели вырвать победу. Не менее зрелищным выдался бой и с Нашей командой, в которой Циферки потерпели свое первое в чемпионате поражение.
  Перспективы 4400 на данный момент оценивать очень сложно, ведь у них впереди еще аж семь принципиальных матчей. В бою против Бестов и Легиона я бы поставил на них, а против ЛЧ и Крейзиков небольшое предпочтение отдал бы их соперникам. Ну а Орда, Маньяки и Джасты являются почти не победимым для Цифер, хотя никто не застрахован от неожидонностей, этой игре, как мы знаем, может произойти что-угодно. Как мне кажется, у клана мало шансов попасть топ-5, но вот побороться за 6-7 место и комфортный стык, Бравые космические ребята вполне смогут.

  Очень сложно не повторяться, описывая команду Забытые Богом,почти все то, что я написал про состав 4400 верно и для них, крепкий состав, явка, отсутствие убер-топов. Да и их первой ключевой матч тоже оказался легкой победой над ОД. Более того, и следующих два матча также выдались для них тяжелыми и зрелищными, и также в одном из них, но уже против нас они одержали победу, а во втором против Цифер проиграли. Настоящим сюрпризом для многих стало поражение Забытых от гораздо более слабых по составу Бестов. По всей видимости там совпало все, и недооценка соперника, и его отличная подготовка в купе с удачей и ошибками ЗБ. И, как мне кажется, это поражение дает забытым хоть и небольшой, но вполне реальный шанс оказаться вне топовой десятки с девятью поражениями. Дело в том, что по моим субъективным ощущениям, Забытые крайне неохотно тратят в этом чемпионате синие сотки. Посудите сами, на принципиальный матч с 4400 они не одели даже и 10 игроков в невиды. Ну а все их будущее соперники, такие как ЛЧ (напомню, что этот матч 19тура не состоялся из-за лагов и будет переигран) Орда, Орки, Маньяки и Джасты выглядят гораздо более мотивированными и я уверен, в случае необходимости не побрезгуют упиться за синь и одеть пол команды в невиды. Единственные, в чьей мотивации из будущих соперников ЗБ на данный момент могут быть сомнения - это легион, но на этом я остановлюсь подробнее, когда речь пойдет об этом клане. Однако, не стоит искать в моих словах какой-то упрек Забытым, ведь никто кроме них не знает, какие цели ставит перед собой клан на чемпионат. Вполне возможно, что их коллектив не так уж и стремится перейти в премьер лигу и играет этот чемп в первую очередь ради удовольствия.

  crazyorcs еще в межсезонье ни от кого не скрывали своих серьезных планов на этот чемпионат. Имея в своем составе несколько старичков клана с рейтом далеко за 5к, орки постарались по максимуму подтянуть среднюю линию и набрать саппорт, чтобы будучи еще расовым кланом выставлять необходимую для борьбы в топ-10 явку. Перерегистрация в межрас в самом начале сезона существенно облегчила эту задачу. Тем не менее, клан начал чемпионат с двух поражений, отдав очки без боя Орде, и проиграв в отличном и зрелищном бою нам. Как я уже писал выше, далеко не все орки поверили до конца, что ОМ может представлять для них угрозу, кое-кто из топов даже поленился надеть невид. Ну и отсутствие в этом матче сильнейшего метателя орков *miracle* так же не лучшим образом сказалось на их боеспособности. Первый успех пришел к Крейзикам в бою с Легионом, где им удалось выстоять и победить несмотря на подавляющее преимущество последних в явке. Следующий матч с Маньяками из-за лагов удалось сыграть только с третьей попытки (были назначены две переигровки), где вполне закономерно Орки победить не смогли, ведь в этот раз соперник не только сильно опережал их по явке, но и ничем не уступал в силе топовых игроков. Тем не менее, эта неудача не смогла смутить бравую команду поехавших на всю катушку зеленокожих, и в следующем бою с Джастами они вновь дали полноценный бой будучи аутсайдерами. И вот на этот раз, судьба оказалась к ним благосклонна, соперник подарил им огромное преимущество, пропустив проклю уже в первом раунде. Да, не случись такой ошибки, весьма вероятно, что Орки бы проиграли, но если бы они не были готовы по максимуму на этот бой, то не смогли бы полноценно этой ошибкой воспользоваться, склонив чашу весов в свою сторону. Этот успех в очередной раз доказывает, что иногда стоит сражаться и не опускать руки даже в самой безнадежной ситуации.
  Насколько я помню в интервью на сайте у кого-то из союзников своей целью на этот чемп crazyorcs обозначили попадание в пятерку. И, при должном старании у клана вполне есть шансы достичь этой цели. Из оставшихся пяти ключевых боев два - с Драконами и Бествориерс вряд ли окажутся сложными. Вполне по силам Оркам победить и Циферок с ЗБ, хотя те при желании вполне способны оказать им сопротивление. По настоящему сложным может оказаться их последний ключевой бой против Легиона чести, особенно если он так же будет определять попадание в пятерку сильнейших и для ЛЧ. В этом случае, я уверен, нас будет ждать красивейшее противостояние, которое лично я буду ждать с большим нетерпением.

  В начале сезона Орден Драконов очень многих напугал своим весьма сильным составом, но уже очень скоро выяснилось, что крайне низкая максимальная явка всего лишь в 25 игроков вряд ли позволит Ордену претендовать на высокую позицию в итоговой таблице. Тем не менее, свой первый ключевой бой против нашего клана Драконы выиграли. Наверное, не слишком красиво сваливать поражение на третью сторону, но в том бою Крылатым однозначно повезло. Из за разницы в тактике (мы решили растянуть раунд и влететь массово на 7 минуте, в то время как драконы влетали сразу) начавшиеся в конце раунда лаги подкосили 25 наших игроков против 8 у ОД. Следующие два боя против Циферок и ЗБ Драки проиграли, более сильные топы не смогли компенсировать тотальный недостаток явки. А вот в сражении с Best Warriors драконы сумели таки добыть свою первую боевую победу в ключевом матче, проиграв однако уже в следующем бою против Легиона Чести.
  По моему скромному мнению из оставшихся пяти боев шансы выиграть у Крылатых есть только против легиона, и то, только в случае плохой подготовки последних. Орду, Орков, Маньяков и Джастов с нынешней явкой ОД победить смогут только чудом. Таким образом, матч с Легионерами скорей всего и станет определяющим, в вопросе, попадут ли Драконы в топ 10 сезона или нет.

  Не в обиду будет сказано, но Best Warriors наверное является самым очевидным аутсайдером среди все кланов, что борются за топ-10. Они во многом похожи на ЗБ и 4400, тоже хватает крепких игроков, хорошая средняя линия. Только вот топов у них гораздо меньше, а максимальная явка не дотягивает даже до 30. К сегодняшнему моменту Бесты проиграли Легиону, Маньякам, Джастам и ОД, имея реальную возможность победить только в бою с последними. Однако к чести клана, он сумел преподнести нам сюрприз, начисто переиграв недооценивших их ЗБ, во многом благодаря отличной стратегии и правильно занятой позиции на поле боя. Тем не менее шансы на попадание в топ-10 у Бестов не велики, им нужно побеждать как минимум в двух боях из пяти оставшихся против 4400, ОМ, ЛЧ, Орды и Орков, при том, что недооценивать их больше уже никто не станет. Да, теоретически клан может пойти ва-банк, выбрать двух соперников и подготовиться к ним по максимуму с массовыми невидами и синим упивом, но как мне кажется, Лучшие войны арены уже давно смерились с непопаданием в топ-10, и если дадут кому из упомянутых кланов бой, то просто ради развлечения, избежав серьезных затрат.

  Ну и завершает список претендент на звание главного неудачника лиги, да простят мне это товарищи по альянсу - клан Legion. В межсезонье клан, полностью соответствуя своему названию, собрал под своими знаменами очень внушительную команду. Легкая победа над Бестами в первом туре не оставила ни у кого сомнений в серьезных намерениях клана на чемпионат. А они, по всей видимости простирались вплоть до попадания в тройку лидеров. И тут, госпожа удача сыграла с их амбициозностью злую шутку, поставив им во все последующие матчи самых сложных соперников: ЛЧ, Орда, Орки - на каждый из этих боев Легионеры выкладывались по максимому и в каждом их ждало поражение. Я не знаю, как на самом деле обстояли дела в клане, но возможно именно эти поражения поспособствовали тому, что коллектив начал терять топовых бойцов, которые попросту уходили из игры. Но даже, несмотря на потерю многих ключевых игроков, в бою с нами они сумели продемонстрировать отличную подготовку - явку почти в 50 человек среди которых было более 15 невидов. И вот, когда победа кажется уже была Легионеров в кармане, единственный оставшийся в живых член нашего ордена Весений Ветер позволил себе с этим не согласиться. Почти 13 часов продлился бой, итогом которого стала победа 1 игрока над целой командой. И, по всей видимости, это поражение еще хуже сказалось на моральном настрое Легиона, на следующий ключевой бой с Маньяками они уже готовиться не стали, отдав победу без боя.
  В то же время, для Легионеров далеко еще не все потеряно, из оставшихся 4 ключевых боев только один против Джастов кажется мне непреодолимым препятствием. Остальные же кланы - ОД, ЗБ и 4400 проигрывают легиону в максимальной явке и не имеют в своем составе неубивашек. Я уверен, что попадись эти коллективы на пути у Легиона в начале чемпионата, у них было бы очень мало шансов. И, возможно тогда и не ушли бы из клана многие игроки, а команда воодушевленная победами достигла бы очень больших успехов. Сейчас же все зависит от того, сможет ли Legion собраться с силами и продолжить борьбу за попадание в топ-10, или предпочтет смириться с неудачей в этом сезоне.

  На этом у меня все. Напоминаю, что многое сказанное здесь является субъективным мнением автора, которое может не совпадать с действительностью. Обязательно пишите в комментариях свои замечания и уточнения. Всем удачных боев, и до встречи на арене турниров! Искренне ваш, GreenPants.

автор: GreenPants Назад...

 

 
  #9 написал: Ветер (18 февраля 2017 13:40)  
 
Очень интересно было почитать!)
 
   
 
  #8 написал: ACAB (17 февраля 2017 12:51)  
 
ЛЧ просто повезло. не надо нас переоценивать. саппорта нет, явка маленькая, топы мясные
 
   
 
  #7 написал: Maxmax (17 февраля 2017 00:12)  
 
Бесты явно кстати не оставляют надежд попадания в топ-10))

Легион имеет по-прежнему внушительное количество офнаймов в составе (хотя да, ряд топов пропали). Вопрос в мотивации. Лично я рад, что Джастам они не стали давать полный бой.
 
   
 
  #6 написал: Пьяный кролик (16 февраля 2017 16:57)  
 
Спасибо Шляпнику за статью, объемно, труд то какой, столько написать! Молодец! good
 
   
 
  #5 написал: StepanKapysta (16 февраля 2017 15:34)  
 
Очень интересно читается, через туров 10 хотелось бы повтор :)
 
   
 
  #4 написал: Uncle_au (16 февраля 2017 10:54)  
 
Хорошая статья! Автору 5+ за обзор первой лиги!
 
   
 
  #3 написал: Maxmax (15 февраля 2017 19:05)  
 
Очень хорошо написано. Хотел написать по той же идее, но после 21 тура))
Судьбу топа Первой лиги решат бои:
1. ЛЧ vs Crazy (ставлю на первых, сравнивая их составы... при всем моем уважении к Оркам до и после нашего боя)
2. Джасты vs Маньяки (будем реалистами, Маньяки фавориты - с такой явкой да такие топы)
 
   
 
  #2 написал: ottaq (15 февраля 2017 15:10)  
 
smoke гууд)
 
   
 
  #1 написал: Chertovka (15 февраля 2017 13:36)  
 
Спасибо за такой подробный анализ) я в Чемпе не очень шарю, но эту статью читать было понятно и приятно))

П.С. мог бы нам по знакомству и поставить примерно 5 место boss
 
   
     
 
Вопрос:
Дилер клана?
Ответ:*



 

 
Осады
 
новые рецепты приготовления
новые рецепты приготовления
НаписалDubstep Producer.
всем привет)
новые рецепты приготовления
новые рецепты приготовления
Написал-ДяДя ГоШа-
Пам-парам-пам-пам)
новые рецепты приготовления
новые рецепты приготовления
Написал-ДяДя ГоШа-
ну, как нибудь, внрнусь...если еще обратно примете)))
новые рецепты приготовления
Написал-ДяДя ГоШа-
Доброго вечера)
новые рецепты приготовления
новые рецепты приготовления
новые рецепты приготовления

Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
 
 
Заказать создание сайтов в СПб